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Homus (Pasta de grão-de-bico)


Além de ser uma delícia o grão-de-bico espanta a depressão, é fonte de ferro e proteínas. 
Acredito que deve ter muitas receitas de homus por aí, mas aqui vou colocar a minha, que eu gosto bastante. ;D

Ingredientes
250gr (aproximadamente) de grão-de-bico
Sal a gosto
Limão Taiti a gosto (uso dois pequenos)
Cominho ou Curry em pó (uma colher rasa de chá)
Noz-moscada (uma pitada)
Azeite de oliva (uma colher de sopa)
Fondor ou Sazon a gosto 

Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho por um dia. Lave bem e ferva na pressão por aproximadamente 30 minutos. Aos poucos vá colocando o grão já cozido no liquidificador (ou processador, se preferir). Acrescente o sal, o limão e os demais ingredientes. Vá batendo e adicionando água aos poucos (eu uso a do próprio cozimento) até que forme uma pasta homogênea.

Sugestão: Adicione ao preparo (no lugar do azeite de oliva) uma colher de sopa bem cheia de tahine (pasta de gergelim), um dente de alho e temperinho verde a gosto.

Rendimento: Aproximadamente um vidro de 500gr.

Você pode usá-lo como patê para pães e bolachas e como recheio de salgados e tortas também fica uma delícia.

Bom apetite. ;)

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