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Quibe de Forno

À pedidos, aqui vai meu quibe de forno. Eu tenho um certo problema com medidas, porque simplesmente vou jogando tudo na panela e misturando, mas vou tentar passar mais ou menos a quantia certa de cada coisinha.


Ingredientes do quibe
1 xícara de proteína de soja texturizada miúda
1/2 xícara de trigo para quibe
Temperinho verde fresco
1/2 cebola média
Shoyu
2 tomates
1/2 meio pimentão médio
Azeite de oliva
Sal a gosto
Fondor ou Sazon


Ingredientes do Recheio
2 xícaras de homus
Condimentos à gosto (tomate seco, palmito, alcaparra, azeitona, champignon, milho, etc.)


Preparo do quibe
Coloque o trigo para quibe de molho por 20 minutos em água fria para hidratar. Faça o mesmo com a proteína se soja, porém em água morna. Corte o pimentão, o tomate, a cebola e o temperinho e reserve. Depois que a soja e o trigo estiverem hidratados, esprema o trigo para que ele fique sequinho, mas não muito, lave bem a soja e esprema também. Junte eles aos demais ingredientes, regue com shoyu e azeite de oliva, acrescente o sal e o Fondor ou Sazon. Misture tudo muito bem, não esquecendo de provar.


Preparo do Recheio
Misture o homus com os condimentos de sua preferência, sempre bem picados. O homus já deve estar bem temperado então prove a mistura e se necessário adicione um pouco mais de sal, azeite de oliva e limão, o taiti. Não usem o limão bergamota, por favor. 
Em um refratário não muito grande, forre o fundo com metade do quibe, apertando-o com uma espátula para que fique bem firme, em seguida distribua o recheio espalhando bem e finalize com o restante do quibe, pressionando-o com gentileza sobre o recheio. Leve ao forno apenas para aquecer e pronto. Decore com folhinhas de salsa.


Dica: Você pode substituir o homus por tofu ou se quiser somente aumentar o recheio sem usar todo seu adorado patezinho de grão-de-bico, adicione purê de batata ao homus. Fica gostogo igual.


Rendimento: 6 porções aproximadamente, dependendo de sua gula. :D


Bom apetite. :) 

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